Gipfeltreffen in der Kreisliga A: SCB unterliegt dem VfL mit 2:3

In einem umkämpften Kreisliga A-Duell Erster gegen Zweiter hat Verfolger VfL Schildesche mit einem 3:2-Sieg die Tabellenführung vom SCB 04/ 26 übernommen. Alle fünf Treffer der Partie fielen nach Standardsituationen.

In einem umkämpften Kreisliga A-Duell Erster gegen Zweiter hat Verfolger VfL Schildesche mit einem 3:2-Sieg die drei Punkte eingefahren und somit die Tabellenführung vom SCB 04/ 26 übernehmen. Alle fünf Treffer der Partie fielen nach Standardsituationen.

Die Gäste erwischten einen Start nach Maß. Erst traf Smail Hadzic nach Abstimmungsproblemen in der Hintermannschaft des Gastgebers im Anschluss an einen Freistoß zur Führung, dann legte Tim Fischer nach einer Ecke nach - 0:2 nach 24 Minuten. Doch noch vor der Pause konnte der SCB antworten. Erst traf Michael Wöhrmann nach einer Freistoßflanke, dann machte es ihm sein Kollege Volker Klocke drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff gleich. Somit ging es mit einem 2:2 in die Pause.

In der 55. Minute brachte erneut ein Eckball die nächste Gästeführung. Diesmal verlängerte Tim Sachwitz den Ball in Torjägermanier ins eigene Tor. Als Sebastian Geist auf Seiten der Gastgeber nach einer harten Grätsche vom Platz gestellt wurde, sah es gut aus für den VfL. Doch SCB wurde stärker und besaß durch Wöhrmann eine weitere gute Chance. Der Stürmer traf freistehend den Ball nicht richtig.

In der Nachspielzeit sah Schildesches Dino Mujkanovic wegen Ballwegschlagens die „Ampelkarte“. Gästetrainer Miron Tadic meinte, dass „wir den Moment jetzt genießen können.“

SCB 04/26: Grywatz - Smith, Landwehr, Voelker, Sachwitz, Laugwitz, Geist, Wöhrmann, Bayrakli, Morelli (78. Esmailpour), Klocke (78. Stelberg).

VfL Schildesche: Schürmann - Krzemien, Pankoke, Hadzic, Sabic, Fischer, Amraoui, Dorin (60. Pieruschka), Kiremit, Süme (48. Mujkanovic), Götting (71. Stein).

Tore: 0:1 Hadzic (13.), 0:2 Fischer (24.), 1:2 Wöhrmann (35.), 2:2 Klocke (42.), 2:3 Sachwitz (ET, 55.).

Rote Karte: Geist (SCB/grobes Foulspiel).

Gelb-Rote Karte: Mujkanovic (VfL/wegen Ballwegschlagens).

Quelle: Westfalen-Blatt